차와 커피 이야기

플라워티 카페 창업 강좌

비우기 2013. 4. 30. 16:39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              목련꽃 차 제다 실습

목련꽃 덖음 실습시간^-^♥

말린 목련꽃을 관찰하고
시들지 않은 목련을 받아 예쁘게 펼칩니다^^~
1. 목련꽃을 선별한다.
2. 끝을1cm 자른다.
3. 목력꽃을 흐르는 물에 씻는다.
4. 물기를 닦아낸다.
5. 예쁘게 펴서 팬과 건조기에 덖음한다.
6. 목련꽃을 한지에 올려 놓고 여러번 반복하여 덖음한다.


(Tip)
목련꽃차는 펄펄 끊는 물을 부어 우려서 마신다.
우릴수록 진한 향과 맛이 일품입니다^^
다른 꽃차와 달리 오래 우려 마실 수 있어요~ㅎㅎ

 

 

 

                                                                             요리조리 쿡.. 스토리텔링 수업

                                                            우리 팀이 일등 먹었슴돠~~~~~~~ 앗싸~~~~37,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

                            인동차, 장미차, 금계차, 오화차, 백화차, 대파차^^를 시음 하고 발표해 보았어요^^ㅎ

 

 

 

 

                                                                                                                         냉차 블랜딩

 

 

                                                                    쑥을 이용한 (위조-> 살청-> 유념-> 건조) 제다 완성

 

 

                                                         티 푸드....다식과  양갱 만들기

 

 

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